Am Anfang steht die BELLAZZO-Bohne...

Die Grundlage von unserem Bellazzo Caffè bieten die sorgfältig ausgewählten Kaffeebohnen sowie die italienische Langzeitröstung. Dabei achtet unser italienischer Röster ganz genau darauf, welche Bohnen bei welchen Kaffeebauern eingekauft werden und stellt so unsere einzigartigen Bellazzo Blends (Bohnenmischungen) zusammen.
 
Dieser Rohkaffee kommt nach Italien zu unserem Röster, der die Bohnen mit der klassischen italienischen Trommelröstung weiter verarbeitet. Durch die Röstung können sich die ca. 800 Aromastoffe, die im Kaffee enthalten sind, entfalten. 
 
Durch diese trockene und fettfreie Langzeitröstung werden die Bohnen behutsam von 100 auf ca. 200 °C erhitzt. Das Wasser, welches in den Bohnen enthalten ist verdampft in dem Prozess und die Bohnen verändern ihre Farbe von hellgrün, hellbraun zu dunkelbraun. Sie bekommen den klassischen dunkelbraunen Farbton.
 
Auch verlieren die Bohnen stark an Gewicht. Je nach gewünschten Produkt wird die Dauer der Röstung festgelegt. Die besonders dunklen Bohnenmischungen werden für Espresso verwendet.
 

Bellazzo Caffè Universale n.1

Fruchtig, nussig, rund

Herkunft: Brasilien, Indien

Röstung: Traditionelle Langzeit-
Trommelröstung
Röstgrad: Mittel
Röstort: Italien
Blend: 65 % Arabica, 35 % Robusta
Verpackungseinheit: 250g
 
Besonders geeignet für Vollautomaten
(mit einem Bohnenbehälter)
 

Bellazzo Espresso speciale n. 1

säurearm, intensiv, ausgewogen

Herkunft: Brasilien, Peru, Kenia,
Indien, Kolumbien
Röstung: Traditionelle Langzeit-
Trommelröstung
Röstgrad: Dunkel
Röstort: Italien
Blend: Arabica 75 %, Robusta 25 %
Verpackungseinheit: 250g, 100g
 
Besonders geeignet für Espresso, Doppio,
Lungo, Cappuccino und Latte Macchiato
 

Bellazzo caffè cremoso n. 1

säurearm, kräftig, ausgewogen,
leichte Fruchtnuancen
 
Herkunft: Brasilien, Kolumbien,
Indien, Аthiopien
Röstung: Traditionelle Langzeit-
Trommelröstung
Röstgrad: Hell
Röstort: Italien
Blend: Arabica 75 %, Robusta 25 %
Verpackungseinheit: 250g, 1000g
 
Besonders geeignet für Caffè cremoso,
Crema, Americano, Filterkaffee und Milchkaffee
 

Bellazzo caffè Bio | Fairtrade

Ausgewogen, intensiv,
feine Säure
 
Herkunft: Honduras, Kolumbien, Mexiko
Röstung: Traditionelle Langzeit-
Trommelröstung
Röstgrad: Mittel
Röstort: Italien
Blend: Arabica 100 %, Robusta 0 %
Verpackungseinheit: 250g
 
Geeignet für Cappuccino, Espresso, Caffè,
Kaffee, Milchkaffee, Latte Macchiato
 
ESPRESSO
 
Zutaten
Ca. 7 – 9 g gemahlene Espressobohnen,
je nach Gusto
25 – 40 ml Wasser
 
 
Espresso wird mit hohem Druck zubereitet, so entsteht die charakteristische,
kompakte, haselnussbraune "Crema", das Qualitätsmerkmal eines guten Espresso.
Typischerweise wird ein Espresso mit einem Glas Wasser serviert.
Macchiato: Espresso mit einem Schluck heißer Milch.
 
CAPPUCCINO
 
Zutaten:
1 Espresso
viel frischer Milchschaum
 
 
 
Beim Cappuccino kommt zunächst der Espresso in die Tasse. Danach wird die Tasse mit heißem Milchschaum aufgefüllt. Ein geschulter Barista kann dabei die verschiedensten Muster abbilden.
 
BELLAZZO BAILEYS
 
Bellazzo/Baileys Dream Caffé:
 
 
 
 
1. Schokosoße ins Glas
2. Baileys, 2-4 cl
3. Milch&Milchschaum
4. Espresso
Alle Zutaten in der Reihenfolge LAAAANGSAM ins Glas...
 
EISCAFFEE
 
Zutaten
Kalter Filterkaffee oder
Caffè Crème
2 Kugeln Vanilleeis
Sahne
Schokospäne
 
Zwei Kugeln Vanilleeis in kaltem Filterkaffee, darauf cremig geschlagene Sahne und Schokoraspel - schon ist die kalte Kaffeespezialität zubereitet!
 

ESPRESSO

 
Zutaten
Ca. 7 – 9 g gemahlene Espressobohnen,
je nach Gusto
25 – 40 ml Wasser
 
 
Espresso wird mit hohem Druck zubereitet, so entsteht die charakteristische,
kompakte, haselnussbraune "Crema", das Qualitätsmerkmal eines guten Espresso.
Typischerweise wird ein Espresso mit einem Glas Wasser serviert.
Macchiato: Espresso mit einem Schluck heißer Milch.
 

CAPPUCCINO

 
Zutaten:
1 Espresso
viel frischer Milchschaum
 
 
Beim Cappuccino kommt zunächst der Espresso in die Tasse. Danach wird die Tasse mit heißem Milchschaum aufgefüllt. Ein geschulter Barista kann dabei die verschiedensten Muster abbilden.
 

Bellazzo Baileys

 
Bellazzo/Baileys Dream Caffé:
 
1. Schokosoße ins Glas
2. Baileys, 2-4 cl
3. Milch&Milchschaum
4. Espresso
Alle Zutaten in der Reihenfolge LAAAANGSAM ins Glas...
 

EISCAFFEE

Zutaten
Kalter Filterkaffee oder
Caffè Crème
2 Kugeln Vanilleeis
Sahne
Schokospäne
 
Zwei Kugeln Vanilleeis in kaltem Filterkaffee, darauf cremig geschlagene Sahne und Schokoraspel - schon ist die kalte Kaffeespezialität zubereitet!